注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月如钩

珍惜梦想,让心情飞扬

 
 
 

日志

 
 

2010年11月23日  

2010-11-23 18:09:17|  分类: 文海拾珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读晓月《清莲》随谈

 2010-05-02 17:18:44

            五一期间上网小憩,读己博客查有留言,不多三两人矣,其中便有晓月。

       晓月是何许人士?只知济南人,不熟,博名全称为“晓月如钩”。

           其博文多是配图而吟,语言韵境与图肌肤相贴,悠悠余音悦眼,悦心。因其是女子,所以诗文更是细腻,但绝不拥杂,绵绵不绝,每行三字片语,欲看已完,意境于平淡之语所衬更富哲理。

       其文风格颇似博名,月本来是很美的,尤其圆月,天下人多盼圆而喜。如钩的晓月在早晨看却是给人一种恬淡,一丝不舍,于是人便在这不舍与淡然间升华了情感与所盼。

读晓月《清莲》随谈 - 秋天思绪 - 秋天思绪

 

清莲

冷月夜伴孤独处,

恼唸挠破莲腮红。

相思化作青莲池,

浓浓濯意莲心同!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017