注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月如钩

珍惜梦想,让心情飞扬

 
 
 

日志

 
 

满溢槐香  

2011-04-28 23:11:06|  分类: 如水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         芳菲四月,又飘来了一缕甜甜淡淡的槐香。这香味是极熟悉的,因为它牵系着太多童年美好的记忆。说起童年,只要能填饱肚子,童年的快乐与否好象与物质没有多大关系。而童年快乐唯一不可缺的却是大自然的怀抱。在大自然的怀抱里,那快乐却是最真实,最畅快,最澄远的。而槐香飘溢的四月满溢槐香 - 晓月如钩 - 晓月如钩却又是大自然赐给满天疯跑的孩子们最好的礼物。沟畔路沿,房前屋后,成了孩子们追闹的天堂,或上树采摘,或争抢着地上捡拾,小嘴里塞的鼓鼓,还是布袋里盛的满满,那欣喜和满溢的快乐由是历久不散。

       眨眼间却是人到中年,那最畅快,最真实的快乐却好象愈来愈远,愈来愈淡,甚而淡的好象没了踪影。细细思量,追溯其因,是我们长大了,知道物质的重要了,想要的太多太多了,而丢了本真的快乐。   今晚,再次闻到这槐香悠悠,喜上心头的竟是,怀有的却是和当年一样的欣喜和期待,虽然也偶历沧桑,可是对生活的那份憧憬和热爱没有变,也许这才是我人生最大的收获。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017