注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月如钩

珍惜梦想,让心情飞扬

 
 
 

日志

 
 

也说爱情  

2011-08-07 22:30:08|  分类: 如水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说爱情 - 晓月如钩 - 晓月如钩
 
爱情,是每个人心底最美好的向往,或许它就在身边,或许它只是游移,或许它竟然就是一生的不可触及。
 

一生笔战沙场的鲁迅,在临终之时一直紧握着一幅木刻小画,那上边是一个飞扬长发身着长裙的女子,在大风里奔跑的情景,在她旁边的地上是小小的红玫瑰的花朵。没有人知道先生在人生的弥留之际,为什么对这幅画如此的不舍,想必那是先生对爱情和自由最后的留恋和渴望。

 

爱情,最美的灿烂,却又往往因了得失的计算,功利的换取,流年的琐碎,就成了生命的奢侈。

 

爱情是碰到,和贫富无关,和才能无关,和个人地位无关。是于千千万万人之中,两个幸运的人儿,落定的那一眼。

 

爱情是依托,是放心把自己完完全全交给一个人,因为知道那个人比自己更善待几许。

 

爱情是相系,苦辣酸甜还是历经风雨,且行且走的点滴里,冷暖的相互记取。

 

真正的爱情是长青树,辉映于天际。

 

爱情的火花常有,真正的爱情却不常有。

 

爱情的火花与任何的尘世纷扰无关,是开在冰山深处的雪莲,是摇曳在百花艳处的蝶舞翩翩,而真正爱情的长久却一定和人品、性情有关。是洗尽铅华的本真,是日日相系的宽容和苦乐同甘。

 

爱情是珍贵的,唯其珍贵也最让人怜惜,牵到爱情的手,与爱情并肩,便成了这世上最美也最难得的期愿。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017