注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月如钩

珍惜梦想,让心情飞扬

 
 
 

日志

 
 

人间烟火  

2011-10-22 20:57:39|  分类: 如水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间烟火 - 晓月如钩 - 晓月如钩

         卖菜市场的路边摊上,有一对卖菜饼的中年夫妻,并且是一对特别引人注目的夫妻,之所以附近的好多人都记得和熟悉他们,不是他们有什么特别,而是这两口脸上藏也藏不住的一份欢喜快乐。他们是孩子考上大学以后从农村来的,冬寒夏暑,风里雨里这一呆就是四五年,纵是如此,在这许多年里,那份活着的快乐欢喜却从没有消失过。并且他家的菜饼卖的也特别快,常常就有六七个人排起了队,时间长了,也让人找到了原因,不是他家的菜饼有什么特别,是因了那快乐的感染,不由就让人停下来。大家不紧不慢的等着,听着胖墩墩的男主人和大家拉着天南地北的笑话,不时就有开怀的大笑荡漾开来,这时候会让人感觉原来时光过起来也并不那么艰难。更让人欣赏的是,这两口的恩爱和默契,夏热的时候,完成自己擀皮职责的男主人,总是不忘早买根冰棍来,等着他的女人最后一个给我们弄完。而他也常常因为表现好,炫耀多得来的一根烟,并且总不忘找个时机再把他的女人调侃,逗的我们哈哈大笑之余,而他的女人,却总是嗔笑的看着他,那眼神是满溢的温柔,会让你觉得,这个胖墩墩的男人该会是这世界上怎样的完美和绝无仅有。

         在只要有钱,就能买到足够的环肥燕瘦,高矮不等的空虚时代里,更罕见这暖意丛生,人间烟火里的温柔。也更叹世间,多少感情,不是泯在你侬我侬的风花雪月里,而是止步在了冷暖相共,人间烟火的真实上。

        所以真正的爱,必须是要历经了烟火,抵得住时光的打磨。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017