注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月如钩

珍惜梦想,让心情飞扬

 
 
 

日志

 
 

一念精彩  

2014-09-10 11:20:20|  分类: 如水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
一念精彩 - 晓月如钩 - 晓月如钩

     平凡的日子中,多的都是行行走走吃吃喝喝的琐碎,难得有几许亮丽。

        周末回老家给老妈祝寿,返济的时候,妹妹和妹夫要去办事,并且还要等好大一会儿,那是一个正好路过的小镇,看着两个百无聊赖的外甥女,突然心念一转,我带你们去玩。

       象是吃了兴奋剂,刚才还焉焉的两个小家伙,脸上顿时就有了光彩。正是细雨刚停的时候,到处都是郁郁葱葱的新绿,清亮的很。这是一处不小的的办公大院,一大片一大片的绿色植被,着实看出村镇不缺地的好处,竟是象极了农家庄园。这是我给她们拍的第一照片,美美的。

一念精彩 - 晓月如钩 - 晓月如钩
 

        刚开始转悠我们就看到一大片一大片铺地的大叶子,凭我在农家长大的经验,一猜准是冬瓜,便煞有介事的指导,看,这就是冬瓜。在我们新奇完了接着往前走时,小外女在后面喊起来,看!看!这是什么?我过去一看,晕!大叶子下面赫然是胳膊长的一个大南瓜,哈,给人家误人子弟了!在赶紧纠正了这不是冬瓜而是南瓜之后,我们继续好奇的顺着弯路走,接着,又是一大片铺地的大叶子,这次里面竟真的趴着一个小孩般大小的冬瓜,看着让人喜欢的紧。

       继续往前走,花砖路两边竟然还有扁豆,茄子,和丝瓜。好大的丝瓜啊,照片为证。


 
一念精彩 - 晓月如钩 - 晓月如钩
 
         猜这栏杆的后面是什么,竟然是片芦苇环绕的荷塘,一朵朵雨后摇曳的白荷,简直让人惊喜极了。
     两个小孩也高兴坏了,大声嬉笑着象发了大财一般。吓得我连偷根丝瓜就跑的念头也不敢有了,嘿
    恋恋不舍的玩了好大一会,等我们回去的时候,每个人眼里都写着兴奋,光彩!
    本来是枯燥的等待,却有了这意外的惊喜,只缘于对美的眷恋的一念。
    人,只有在大自然里,才感觉到生命没有浪费!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017