注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月如钩

珍惜梦想,让心情飞扬

 
 
 

日志

 
 

会生活  

2016-02-23 10:02:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         会生活 - 晓月如钩 - 晓月如钩

 

        现代人会觉得自己越来越聪明,越来越厉害了,有飞船、有航母,甚至都能上天入地了。有飞机、有汽车,甚至连路都不用走了。但我只是觉得,现在人却不会生活了,一点都不会。现在的最高生活标准,好似就是豪华的会所,奢侈的名牌,毫无顾忌大吃大喝的浪费。而只是所有这些东西,又有哪一点是他自身的呢,是他自身的修养,是他自身魅力的升华呢。而我竟觉得还不如古人,还不如古人还能把自己的日子活出了灵性。

采菊东篱下,悠然见南山——这心境。

和羞走,倚门回首,却把青梅嗅——这优美。

不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉——这深情,这悠长。

诗词歌赋,也只有在古人的时代,才是真正意义上诗意的时代,也只有那时才有音律和文字和生活那么完美的结合,使每一言每一句都直抵了心灵。不管他们曾经的生活境况如何,他们都给他们的生活留下了最完美的注脚。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017