注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月如钩

珍惜梦想,让心情飞扬

 
 
 

日志

 
 

随记  

2016-05-16 21:59:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物质和精神 - 晓月如钩 - 晓月如钩
 

 人活一世,无非也就需求两种,物质和精神。

谁都知道两全的好,要物质有物质,要精神有精神。

但是任何事,自古就难两全。于是便有了哪个最重要的争议,也便有了人们追求的不同,有了生活内容的大相径庭。

物质当然重要,这是生存之本,吃不饱穿不暖,许多的许多又从何谈起。但是如果把心力全放在了物质上,为了物质丢了本性的善良和温暖,为了权力丢了心底的安稳和坦然,又实在得不偿失。物质再重要,它也只是基础而已。就象我们匆匆的一生,真的不只是为了香车宝马,灯红酒绿而来,精神世界的美好醇厚,两两厮守的相濡以沫,才是我们留恋的始终。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017