注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月如钩

珍惜梦想,让心情飞扬

 
 
 

日志

 
 

原本是个农民  

2017-01-05 16:38:39|  分类: 如水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
原本是个农民 - 晓月如钩 - 晓月如钩
 
        越来越意识到自己是走错了路的,原本本该我就是个农民,日出而作,日落而息,因为直到现在,看到野花还是激动,看到一草一木还是欢喜。
       而当年的小小少年却不这么想,一门心思的就想去看看外面的世界,那时候外面的世界,在眼里就不亚于是梦幻的神奇。外面的世界终究是有幸转了一大圈,却始终是局促于水泥砖的林立,局促于天空被切割成了象一块块的凉席,局促于看人的天性被困绕的七扭八曲。天生农民的心性,数十年竟也没换得了其根基。
        终还是衷情了生命的本真,自然的鲜活,日子的恬淡。
        一山一树一斜阳,荷锄而归,还是拨雾而去,不是没有干过农活,不是不能守种子渐熟,挥汗如雨,因为,原本,我就是个农民。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017