注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓月如钩

珍惜梦想,让心情飞扬

 
 
 

日志

 
 

随记  

2017-02-07 15:22:08|  分类: 如水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随记 - 晓月如钩 - 晓月如钩
       电影《白日梦想家》在本·斯蒂勒的百科介绍里,都没有着重提到,但是从开始的几个镜头,就让人立刻喜欢上了这部电影,普通人的那份无奈、踯躅,表现的太真实。一切都是颓废的、疲倦的一成不变的样子。
     但往往改变就在一念之间,一步之间,华特跳出来了。他骑着自行车在绝美的天地间穿行的时候,简直不要太畅快!接下来特别是踏着滑板飞翔的那一刻,才真真的生命在飞扬,这一刻生命才有了它的质量。这时候景色、音乐、人,就是天地间最美好的存在。接下来的行程里,因为需要全力面对,连华特佝偻的腰身都挺直了。简直要让人相信白日梦已不是梦,世界会从此改变!
    但一切一旦回归了原位,华特把钱夹扔进垃圾桶的那一刻,那是扔掉梦想在现实面前的失败和无奈。
    但经历了就是经历了,就在我以为这是完结的时候,华特还是拾起了曾经的背包和要去记录世界的日记本。全身装备起来的华特好帅,与之前办公室里那个处处要仰人鼻息,压抑中佝偻着身影的华特判若两人。
因为要探索,因为要行走,因为要面对,精神抖擞才是生命本该有的样子。
      最终华特归来,虽然现实还是那个现实,但因了自信和坚毅,华特已不再是那个华特。
      "Beautiful things do not ask for attentions"

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017